手機APP下載

您現在的位置: 首頁 > 英語口語 > 初級英語口語 > 這話口語怎麼説 > 口語怎麼説-新聞篇 > 正文

這句話怎麼説(時事篇) 第2369期:甘肅馬拉松21人遇難 包括國內數名頂尖選手

來源:可可英語 編輯:aimee   可可英語APP下載 |  可可官方微信:ikekenet

【寄香港物流】

mountain ultramarathon是山地馬拉松越野賽;extreme weather是極端天氣。
另外,還有8人因輕傷(minor injuries)住院治療,其餘選手被安全救出。
上週六,在甘肅中部蜿蜒的山區賽道上,172名穿着單薄(lightly dressed)的馬拉松選手(marathon runners)突遭冰雹(hail)、凍雨(freezing rain)和大風襲擊(high winds),導致慘劇發生。
當地官員表示,下午1點左右氣温驟降(temperatures fell sharply),當時大部分參賽者都在百公里越野賽(100-km race)高海拔段20公里到30公里處。
參賽人員出現身體不適、失温(reduced body temperature)等情況,部分參賽人員失聯,比賽立即停止(the race was immediately halted)。
組委會在賽前發佈的天氣預報顯示,22日比賽氣温9-19攝氏度(temperatures ranging from 9 to 19 C)。
遇難者中包括31歲的中國越野馬拉松圈(cross-country marathon scene)的領軍人物梁晶。
7年前,來自安徽的梁晶在濟南12小時超馬比賽中,跑出了驚人的149.5公里,打破全國紀錄(national record),由此一舉成名(shot to stardom)。近年來,他橫掃國內各大馬拉松獎項(sweeping major domestic marathon prizes),成為傳奇人物(legendary figure)。
據報道,2019年全國殘疾人運動會(national game for disabled people)金牌得主(gold medalist)黃關軍也在平均海拔(average altitude)2000米的山區遇難。
2019年,時年32歲的北川小夥黃關軍曾以2小時38分29秒的成績撞線,奪得男子全程馬拉松(full marathon)聽力障礙(hearing-and speech-impaired)組冠軍。
在比賽中倖存下來的參賽選手張小濤表示,他們在海拔2000米左右的賽段遭遇凍雨,很多選手只穿着短褲和背心(dressed only in shorts and vests)。
他表示,選手在風雨中走散(dispersed by a gale)。在地上昏倒(lay on the ground half-conscious)大約兩個多小時後,張小濤被一位村民(local farmer)救了起來,被抬進了附近一個窯洞中。張小濤回憶,那位村民在窯洞裏生了火,幫他脱下(undress)了身上潮濕的衣服,還用被子將他包了起來(wrapped me in quilts),為他取暖,他才逐漸恢復了意識(regained consciousness)和體温。
作為當地宣傳活動的一部分,白銀市於2018年首次在黃河石林景區(Yellow River Stone Forest scenic area)舉辦越野賽,並以慷慨的補貼(generous subsidies)及高達1.5萬元的獎金(prize money)來提高賽事的知名度(fuel the event's popularity)。
甘肅省委書記尹弘表示,當務之急是保障選手和急救人員的安全(keep participants and first responders safe),儘快開展事故調查(quickly investigate the matter),舉一反三、汲取教訓(draw lessons from the tragedy)。他還要求有關部門向遇難者家屬(victims' families)提供支持。
5月23日,甘肅省白銀市市長張旭晨在新聞發佈會上表示,“作為賽事主辦方,我們深感內疚和自責(remorseful),並對遇難人員表示沉痛哀悼,對遇難者家屬和受傷人員表示深切慰問(deep condolences)。”
他表示,該事件是一起因局部天氣突變發生的公共安全事件(public security incident caused by local extreme weather),省委省政府已成立事件調查組,對事件原因進行進一步深入調查。
當地政府表示,目前已部署1200多名救援人員(rescuers)搜尋失蹤人員(the missing)。
搜救人員表示,由於山區信號接收不好(poor signal reception),賽段內地形地貌複雜(the complex terrain),夜間氣温再度下降(falling temperatures overnight),搜救難度較大。
目前,當地已成立聯合調查組(joint investigative team),並邀請馬拉松賽事專家和氣象專家(marathon and meteorological experts)參與調查。

甘肅馬拉松搜救現場.jpeg

可可原創,未經許可請勿轉載

重點單詞   查看全部解釋    
scene [si:n]

想一想再看

n. 場,景,情景

 
domestic [də'mestik]

想一想再看

adj. 國內的,家庭的,馴養的
n. 家僕,

 
remorseful [ri'mɔ:sfəl]

想一想再看

adj. 悔恨的

 
altitude ['æltitju:d]

想一想再看

n. 高度,海拔,高地

聯想記憶
overnight ['əuvə'nait]

想一想再看

n. 前晚
adj. 通宵的,晚上的,前夜的<

 
signal ['signl]

想一想再看

n. 信號,標誌
v. (發信號)通知、表示<

聯想記憶
generous ['dʒenərəs]

想一想再看

adj. 慷慨的,寬宏大量的,豐盛的,味濃的

聯想記憶
joint [dʒɔint]

想一想再看

adj. 聯合的,共同的,合資的,連帶的
n.

聯想記憶
consciousness ['kɔnʃəsnis]

想一想再看

n. 意識,知覺,自覺,覺悟

聯想記憶
security [si'kju:riti]

想一想再看

n. 安全,防護措施,保證,抵押,債券,證券

 

發佈評論我來説2句

    最新文章

    可可英語官方微信(微信號:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英語學習資料.

    添加方式1.掃描上方可可官方微信二維碼。
    添加方式2.搜索微信號ikekenet添加即可。